Анджелину Джоли обвинили в жестоком обращении с детьми

28.07.2017 17:25  
Анджелину Джоли обвинили в жестоком обращении с детьми

Голливудскую актрису и Посла доброй воли ООН Анджелину Джоли обвинили в жестокости по отношению к детям. Речь идет о весьма противоречивых методах кастинга, которые были использованы для поиска ребенка на главную роль в новом фильмы звезды о геноциде в Камбодже «Сначала они убили моего отца».

О необычном кастинге рассказала сама Джоли в недавнем интервью Vanity Fair. По словам актрисы, для того, чтобы найти подходящего ребенка, продюсеры устраивали им своеобразный эксперимент. Мальчика или девочку, преимущественно из бедной семьи или даже сироту, сажали за стол, на котором лежали деньги. Ребенку предлагали сначала подумать о том, на что он может их потратить, а затем взять деньги. После этого режиссеры кастинга делали вид, что поймали ребенка на воровстве, и он должен был придумать какую-то историю в свое оправдание.

По мнению Джоли, такой необычный метод помогал раскрыть эмоции и потенциал ребят, но пользователи сети с ней не согласились. «Твиттер» наполнился гневными сообщениям о том, что неэтично и жестоко подвергать бедных детей таким испытаниям, тем более со стороны Посла доброй воли ООН.

«Зачем Анджелина Джоли заставила бедных детей участвовать в такой жестокой манипуляции», - задается вопросом Яшар Али.

«Анджелина Джоли сошла с ума. Как можно играть в такую жестокую психологическую игру с обездоленными детьми», - соглашается пользователь с ником Денизкан Таргариен.

«Детей намеренно подвергли эмоциональному насилию, и никто не сказал и слова в их защиту», - пишет Дэн.

«Ваши мысли? У меня только одна: это эксплуатация», - возмущается Дж. Е. Рейк.

Сама актриса пока никак не прокомментировала волну критики, которая на нее обрушилась.

Другие новости