Disney раскритиковали за выбор актрисы на роль принцессы Жасмин

17.07.2017 14:26  
Disney раскритиковали за выбор актрисы на роль принцессы Жасмин

Не успела студия Disney назвать имена актеров, которые сыграют в адаптации мультфильма «Приключения Аладдина», как вызвала волну критики в социальных сетях. Многим пользователям не понравился выбор актрисы Наоми Скотт на роль принцессы Жасмин.

Хотя действие мультика происходит в вымышленной стране, логично предположить, что она находится где-то на Ближнем Востоке, учитывая, что сказка об Аладдине происходит именно из этого региона. В связи с этим многие поклонники анимационного фильма хотели, чтобы Disney подбирал актеров ближневосточного происхождения.

Исполнитель титульной роли Мена Массуд, который вырос в Канаде, но родился в Египте, особых нареканий не вызвал. К афроамериканцу Уиллу Смиту, который воплотит образ джинна, также не возникло претензий. А вот выбором Наоми Скотт часть публики осталась недовольна. Дело в том, что Скотт, известная по фильму «Могучие Рейнджеры», происходит из смешанной британско-индийской семьи.

«Похоже, продюсеры в Голливуде считают, что все люди с темным цветом кожи одинаковые и взаимозаменяемые. Я такой фильм смотреть не буду», - возмутилась одна девушка в Twitter.

«Вы можете поверить, что сначала они говорили, что Джейд «недостаточно арабка» и не сталкивалась с дискриминацией, поэтому не может играть Жасмин. А теперь они взяли Наоми Скотт», - согласилась другая.

«Мне нравится Наоми Скотт, но она не арабка. Индиец – не равно араб. Да и ее кожа недостаточно темная», - пишет третий пользователь.

Официальных комментариев от продюсеров фильма или от режиссера Гая Ритчи пока не поступало. Впрочем, обвинения в «отбеливании» персонажей в последние годы стали обычным делом. Например, создателям фильма «Призрак в доспехах» пришлось оправдываться за то, что на роль японского киборга взяли Скарлетт Йоханссон.

Другие новости