Фредди Меркьюри сегодня исполнилось бы 70 лет

05.09.2016 13:17  
Фредди Меркьюри сегодня исполнилось бы 70 лет

Сегодня, 5 сентября, исполнилось 70 лет со дня рождения великого рок-музыканта, фронтмена и вокалиста британской группы Queen Фредди Меркьюри.

Трудно себе представить, каким бы он был, если бы он дожил до этого дня. Но он никогда не ставил себе такой задачи.

«У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие», - сказал как-то Меркьюри в одном из интервью. Но судьба решила иначе, и он умер в 45.

Последние годы жизни он отчаянно боролся с болезнью и продолжал интенсивно работать, стараясь успеть как можно больше. Однако, в какой-то момент отказался от лечения и умер от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Он навсегда запомнился своим неповторимым стилем и неподражаемым голосом. Как известно, талантливый человек, талантлив во всем. Кроме музыкального дара, он еще довольно неплохо рисовал. Кстати, он закончил художественный колледж в Лондоне. Обложки для альбомов группы он оформлял самостоятельно.

Сложно выбрать самую лучшую композицию в исполнении великолепного Меркьюри. Можно лишь отметить, что знаменитая «Bohemian Rhapsody», которая исполнялась практически на всех концертах группы, в 2002 году заняла первое место в хит-параде синглов Гиннесса, а также первое по опросам Всемирной службы Би-би-си на звание лучшего сингла всех времен. А в 2014 году она заняла первое место в рейтинге «100 лучших песен в истории рока» по версии российской радиостанции «Rock FM».

Как сообщил гитарист группы Queen Брайан Мэй, специально к юбилею легендарного музыканта, астероиду 17473, открытому в 1991 году — в год его смерти, присвоено имя Фредди Меркьюри.

Святослав Крикунов

Другие новости