Частная компания планирует три миссии на Луну в ближайшие годы

13.07.2017 16:19  
Частная компания планирует три миссии на Луну в ближайшие годы

Частная компания «Лунный экспресс», которая уже несколько лет работает над запуском первой коммерческой исследовательской миссии к спутнику Земли, поделилась с прессой новыми планами. Теперь руководство компании намерено отправить к Луне не одну, а целых три космических миссии в ближайшие три года.

Правда, речь не идет о высадке людей на поверхность спутника. Первая миссия будет заключаться в тестовом «прилунении» дрона. Во время второй на южный полюс Луны направят действующий исследовательский аппарат. Самой амбициозной авторы называют третью миссию – отправку исследовательского модуля, который должен будет не только собрать лунную пыль и другие образцы, но и вернуться с ними обратно на Землю.

Идея создателей «Лунного экспресса» в том, что до сих пор исследованиями спутника занимались только правительства, теперь же пришла пора допустить к этому процессу обычных граждан. Лунные «стартаперы» обещают, что пыль и образцы пород со спутника сможет приобрести любой желающий. Правда, скорее всего, эти лоты будут проданы с аукциона, который должен будет частично покрыть расходы на миссию.

Другие новости