Средиземноморская диета снижает риск рака кишечника

30.06.2017 14:04  
Средиземноморская диета снижает риск рака кишечника

Медики давно пришли к выводу, что средиземноморская диета положительно влияет на здоровье и снижает риски многих заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта. Новое исследование Медицинского центра Тель-Авива помогло установить, какие именно компоненты диеты помогают снизить риск рака кишечника.

Выяснилось, что употребление рыбы и фруктов в больших количествах, а также отказ от газировок и других прохладительных напитков снижает вероятность заболеть раком кишечника на 30%. Если же человек придерживается всех трех пунктов, вероятность заболевания уменьшается на 86%.

Один из авторов исследования, доктор наук Флисс Исаков подчеркнул, что колоректальный рак связывают с питанием, в котором преобладают красное мясо, алкоголь и высококалорийная еда.

Понятие «средиземноморская диета» было разработано в 50-х годах прошлого века. Под ним подразумевается образ питания, характерный для жителей средиземноморских стран. В частности, это ежедневное употребление фруктов, овощей, молочных продуктов, оливкового масла, предпочтение рыбе, а не мясу и так далее.

Другие новости