Ученые: красное мясо приводит к почечной недостаточности

01.08.2016 07:55  
Ученые: красное мясо приводит к почечной недостаточности
Диетологи со всего мира всегда говорили, что те, кто хотят распрощаться с килограммами, должны употреблять в пищу красное мясо. Всем также известно, что это мясо повышает гемоглобин в крови.

Но совсем недавно ученые из Сингапура в ходе исследования выяснили, что красное мясо может спровоцировать появление почечной недостаточности.

В ходе эксперимента, а он длился не много ни мало пятнадцать лет, приняли участие шестьдесят тысяч человек. На протяжении всего эксперимента ученые следили за пищевыми привычками испытуемых. В итоге они узнали, что те, кто следовал правилам здорового питания, употребляли в пищу красное мясо. Но у таких людей появлялся риск возникновения почечной недостаточности. Однако, если они убирали из своего рациона красное мясо, то тогда риск появления этого недуга уменьшался.

Но те, кто из своего рациона не убрали говядину и свинину в дальнейшем умерли. В итоге, из-за любви к красному мясу в общей сложности от болезни почек умерли порядка 15 тысяч человек.

Другие новости