Ученый рассказал, есть ли риск заболеть раком, употребляя поджаренную еду

16.08.2016 14:17  
Ученый рассказал, есть ли риск заболеть раком, употребляя поджаренную еду

Долгое время считалось, что пережаренные продукты увеличивают вероятность появления рака. Причина в том, что в зажаренных продуктах появляется токсические молекулы, которые являются признанным канцерогеном.

Известный британский профессор химии Саймон Коттон рассказал, есть ли риск в употреблении таких продуктов.
Если продукт не подвергается термообработке, акриламид не появляется. Как отмечает ученый, в молочных, мясных, и рыбных продуктах редко появляется эта молекула.

Но при курении эта молекула как раз и появляется. Профессор советует жарить еду до появления желтой корочки, ни в коем случае ни до черной. Если еда будет приготовлена как положено, тогда эта молекула не появится.

Другие новости