Знаменитое видео погони змей за игуаной оказалось монтажом

14.06.2017 16:43  
Знаменитое видео погони змей за игуаной оказалось монтажом

Отрывок документального фильма канала ВВС Planet Earth II о жизни морских игуан, в котором молодая ящерица чудом спасается от преследующих ее змей, в прошлом году стал настоящим вирусным роликом. Только на YouTube его просмотрело более 11 миллионов человек. Многие комментаторы восхищались тем, что погоня снята не хуже, чем остросюжетные сцены в голливудских блокбастерах.

Год спустя, продюсер ВВС Элизабет Уайт призналась, что в хитовом ролике все же не обошлось без монтажа, и порой на экране была совсем другая игуана.

«Это была не одна и та же игуана, и часто нам приходилось использовать кадры из других клипов. К сожалению, ящерицы, змеи и игуаны не очень хороши, когда дело доходит до повторных дублей, - пошутила Уайт. – Для того чтобы повествование оставалось плавным, мы решили объдинить записи с двух камер, которые у нас были, чтобы создать самую лучшую сцену».

Впрочем, это признание мало кого удивило. В комментариях под статьей на Daily Mail, пользователи пишут о том, что и так догадывались, что сцена снята не единым дублем, что не умаляет ее достоинств. «Может, вы еще скажете, что «Звездные войны» смонтированы?» - сострил один комментатор.

Другие новости