Дискриминация на работе начинается уже в 45 лет

27.04.2017 16:59  
Дискриминация на работе начинается уже в 45 лет

Возрастная дискриминация на рабочем месте или во время поиска работы начинается в возрасте 45 лет. К такому выводу пришли исследователи австралийского научного журнала The Conversation, опросив 2100 мужчин и женщин в возрасте 45 лет и старше.
 
Выяснилось, что как минимум треть опрошенных сталкивалась на работе с проявлениями дискриминации по возрасту или с «эйджизмом». Чаще всего это проявлялось в том, что начальство или коллеги имели заниженное мнение о профессиональных или умственных способностях возрастного работника, а также о его обучаемости.

Кроме того, работники старше 45 лет сталкивались с тем, что у них было меньше возможностей продвижения по карьерной лестнице, им реже предлагали пройти тренинги, не говоря уже о трудностях при переходе на новую работу.

Некоторые опрошенные жаловались на то, что чувствуют давление со стороны коллег и руководства, которые хотят, чтобы они «дали дорогу молодым». Для того чтобы уменьшить дискриминацию, возрастные работники обычно скрывают свой возраст, стараются моложаво выглядеть и скрывают проблемы со здоровьем.

Другие новости