В Британской Колумбии запретят дресс-код с каблуками

14.03.2017 13:08  
В Британской Колумбии запретят дресс-код с каблуками

Власти Британской Колумбии, одной из провинций Канады, готовятся официально устранить гендерное неравенство в дресс-кодах компаний. В частности, это касается требований, которые предъявляются к обуви. Многие рестораны, развлекательные заведения и компании предписывают женщинам носить туфли на высоких каблуках или шпильках. Понятно, что такое требование действует только в отношении дам.

Борцы за равные права утверждают, что это ставит женщин в невыгодное положение по сравнению с мужчинами. Например, официантке гораздо труднее проводить весь день, бегая на шпильках, чем мужчине, который может позволить себе более удобную обувь.

Глава правительства Британской Колумбии Кристи Кларк заявила, что на сто процентов поддерживает инициативу, и в ближайшие месяцы обещает принять документ, который законодательно запретит включать требование носить шпильки в дресс-код.

Ранее подобная дискуссия возникла в Великобритании, где петиция об отмене высоких каблуков, составленная работницей ресепшна, набрала более 150 тысяч подписей.

Другие новости