Кемпес: Марадона не Бог, ему везло больше, чем Месси

02.02.2017 16:30  
Кемпес: Марадона не Бог, ему везло больше, чем Месси

Знаменитый в прошлом аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года Марио Кемпес, возмутился критикой в адрес соотечественника - звездного Лионеля Месси из «Барселоны». Как известно, Месси часто упрекают за отсутствие успехов со сборной, в то время как в клубе он выиграл все, что мог.

«Глупо говорить, что Месси не хватает победы на чемпионате мира. Почему? Альфредо Ди Стефано не выигрывал чемпионат мира, как и многие другие. Когда Диего Марадона выиграл ЧМ-1986, возможно, на его стороне была удача, которой не было у Месси», - заявил 62-летний Кемпес в интервью El Universo.

Под удачей Марадоны Кемпес понимает не только его гол «рукой Бога» в матче со сборной Англии, но и еще более знаменитый мяч, когда Диего обыграл полкоманды англичан, пройдя с центра поля.

Марио также отказался сравнивать Месси с Диего Марадоной, как футболистов. «Марадона - это Марадона, тут не о чем говорить, но трудно сравнивать людей, которые играли в разные эры, в разных командах, с совсем другими партнерами. Это нужно прекращать. Они называют Марадону Богом, но Бог только один», - завершил Кемпес, показав пальцем на небо.

Другие новости