Двухкилометровую «Маргариту» испекли в Италии

20.05.2016 18:47  
Двухкилометровую «Маргариту» испекли в Италии
В Неаполе приготовили самую большую пиццу в мире.
В длину размер традиционного итальянского блюда составил 1860 метров. Над пиццей трудились 250 человек в течение 11 часов. При этом поварам понадобилось около двух тонн муки, 200 литров оливкового масла, 1,6 тонн томатов, 30 килограммов базилика и более двух тонн сыра Моцарелла.
Результат был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса, побив  рекорд 2012 года, который также принадлежит Италии. Тогда диаметр «Маргариты» был чуть больше 40 метров, а площадь – 1200 квадратных метров. Пиццу выпекали 48 часов, а после презентации отправили в приюты для бездомных.
Организаторы считают, что такого рода мероприятия благотворно влияют на сохранение местной культуры и традиций.
Напомним, что именно в Неаполе, в 1889 году появилась самая популярная пицца в Италии «Маргарита». Названа она в честь супруги короля Италии Умберто Первого Маргариты Савойской, которая захотела попробовать пищу бедняков.
Существует несколько версий происхождения пиццы «Маргариты». По одной из них создателем является хозяин лучшей пиццерии Неаполя Рафаэлло Эспозито. По другой, авторство присваивают повару Паппино Бранди. Кстати, последняя версия документально подтверждена, в пиццерии Бранди до сих пор гордо висит королевская грамота.

Другие новости