Facebook запретил продвигать в своей соцсети фотографию самой полной модели

23.05.2016 21:25  
Facebook запретил продвигать в своей соцсети фотографию самой полной модели
Западные СМИ сообщают, что Facebook запретил продвигать фотографию самой полной модели Тесс Холидей. По мнению руководства соцсети, фотография манекенщицы не отвечает эстетическим критериям публикуемых фотографий. Об этом пишет The Sun.

На фотографии позировала 155 килограммовая 30-летняя американка. Эта фотография была частью боди-позитивной кампании австралийской феминистской организации Cherchez la Femme. В Cherchez la Femme считают, что эта фотография должна была помочь организации в продвижении активисток Feminism and Fat («Феминизм и избыточный вес»).

Что самое интересное, снимок не был удален из соцсети, но администраторы запретили ее продвигать с помощью инструмента Facebook Ads. Также в соцсети попросили Тесс Холидей заменить эту фотографию.

Тесс Холидей рассказала, что модераторы написали ей, что в соцсети запрещено продвигать посты с изображением складок жира, целлюлита и других физических недостатков.
Однако активисты не стали молчать на такую несправедливость, в итоге они пожаловались подписчикам на решение Facebook. Многие пользователи поддержали активисток Cherchez la Femme.

Другие новости