Полицейских собак защитят от передозировок наркотиками

01.06.2017 12:55  
Полицейских собак защитят от передозировок наркотиками

Все знают, что важная часть работы полицейских собак заключается в том, чтобы по запаху находить спрятанные наркотики. Менее известно, что такая «собачья работа» таит в себе опасность для четвероногих помощников. Нередко собаки во время поисков вдыхают летальные дозы наркотических веществ.

В прошлом году три полицейские собаки во Флориде, США оказались в реанимации из-за того, что обнаружили и вдохнули фетанил – обезболивающее в 50 раз сильнее героина.

Для того чтобы избежать повторения таких случаев полицейским кинологам в США начали выдавать ампулы с налоксоном – препаратом, который помогает облегчить симптомы передозировки у людей.

«Собаки ищут наркотики не глазами или руками, а собственным носом, буквально вдыхая их, - рассказал Брайан Фоли, глава полиции Хартфора, где одними из первых начали выдавать препарат сотрудникам. – Наши офицеры заботятся о безопасности собак. Они любят их, как членов своих семей, и хотят защитить, ведь они знают, что те подвергаются серьезному риску передозировки».

Всем полицейским также раздали специальные инструкции, в которых объясняется, как можно быстро ввести четвероногому напарнику лекарство и тем самым спасти его от передозировки.

Другие новости